私の今オススメゲームアプリ一覧

実際にプレイしてみて良かったなと思うアプリを紹介します。

div class="box big-box">

star 人気RSS

【FFRK】FF7記憶の神器一覧とまとめ

time 2020/09/17

【FFRK】FF7記憶の神器一覧とまとめ

FFRKで実装されている武器の一種「記憶の神器」を掲載しています。今回はFF7を記載しており、武器種に応じてダメージアップ系を受けるキャラや、独自のおすすめ神器を紹介しています。参考にしてください。

FF7記憶の神器一覧とまとめ

FF7ロゴ

第54回FFRKレポートの公開により、FF7絶夢の実装が決まりました。先出しでFF7記憶の神器を紹介していきます。

早速見ていきましょう(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆

攻撃力アップ

神器 有効なキャラ
アルテマウェポン(FF7/神器)
アルテマウェポン
クラウドザックスアンジール
シェルクジェネシス
村雨(FF7/神器)
村雨
クラウドセフィロス
ユフィザックス
オーバーソウル(FF7/神器)
オーバーソウル
ティファユフィザックス
レノルードイリーナ
風魔手裏剣(FF7/神器)
風魔手裏剣
ユフィレノイリーナ
ウィンチェスター(FF7/神器)
ウィンチェスター
バレットヴィンセントレノ
イリーナルーファウス
蛇矛(FF7/神器)
蛇矛
シド(FF7)アンジールシェルク

物理キャラは魔法に転向したレッドXIIIを除いても、14キャラ存在します。多い‪( ˙꒳˙ )‬

汎用性が高い短剣は用意されていないため、各メインアタッカーの神器をそれぞれ回収しておく必要があります。

武器種で影響を受けるキャラ

種類 キャラ
剣装備でダメージアップ
剣装備でダメアップ
(レジェマテ)
クラウドジェネシス
物理攻撃中アップ
オートアビリティ
剣3%ダメアップ
(ダイブ)
ザックスアンジール
刀装備でダメアップ(レコマテ)
刀装備でダメアップ
(レジェマテ)
セフィロス
物理小アップ
オートアビリティ
格闘装備3%ダメアップ
(ダイブ)
ティファ
銃装備でダメアップ(レコマテ)
銃装備でダメアップ

(レジェマテ)
ルーファウス
物理攻撃小アップ
オートアビリティ
銃装備3%ダメアップ
(ダイブ)
ルーファウス
槍装備でジャンプダメアップ(レコマテ)
槍装備でダメアップ
(レジェマテ)
シド(FF7)
ジャンプ攻撃中アップ
オートアビリティ
槍装備3%ダメアップ
(ダイブ)
シド(FF7)

クラウド、ジェネシスは剣装備で物理全般、シドは槍装備でジャンプ攻撃がそれぞれ中アップします。

セフィロスは刀、ルーファウスは銃を装備すれば小アップ。全部で5キャラいます。バレットもギミックアームでダメアップがありますが、神器に含まれないので割愛。

どのキャラを使うかによって選択が分かれるのは承知の上ですが、装備可能なキャラ多いことから剣、刀、格闘はおすすめですね。あとはレジェマテで左右されるキャラを選択ですかね。クラウドとか剣ダメアップ装備するだけで爆発的に伸びますし(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆

格闘と銃は魔力側の神器もあるので回収するときは注意してください‪( ˙꒳˙ )‬

魔力アップ

神器 有効なキャラ
ピースメーカー(FF7/神器)
ピースメーカー
ヴィンセントレノ
ミスリルクロー(FF7/神器)
ミスリルクロー
レッドXIIIレノルード

物理と違い、魔法側は武器種で影響を受けるキャラがいません。ヴィンセントを使うなら銃、ほかのキャラを使うなら格闘って感じです‪ね( ˙꒳˙ )‬

剣とかの神器の方がどちらかと言うと使いやすいと思うので魔力優先の武器は後回しでもいいかもしれないですね。

精神アップ

神器 有効なキャラ
ワイザーロッド(FF7/神器)
ワイザーロッド
エアリスケット・シー
突撃ラッパー(FF7/神器)
突撃ラッパ
ケット・シー

精神も武器種によるダメージアップなどはありません‪( ˙꒳˙ )‬回収するならエアリス、ケット・シーどちらも装備できるワイザーロッドでOK。ただ、絶夢ストップが来るならデシに渡すことになるかもしれない…?

踊り子で全体回復のレジェマテがあるものの、よほど回復手段が必要な場合を除けば、突撃ラッパをわざわざ回収する必要性は薄いと思います。ただしデシとエアリスを共存させるなら回収するのもありかもしれませんね。

まとめ

FF7神器をまとめましたが、物理キャラが多いこと多いこと…。個人的には剣、刀、格闘から1つ、ワイザーロッドの回収がおすすめです。

FF7はクラウドやセフィロスがメインアタッカーにする人も多いと思うので、候補にしているなら限界突破大好きなソルジャーのお二人がもろに響く神器は入手したいところですね(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆キャラが多いためその分個性も増えると思いますし、クラウド、セフィロスに拘らず、手持ちと相談してからアタッカーの神器を手に入れておきましょ‪( ˙꒳˙ )‬私個人はザックスとユフィもなかなかオススメだと思います(^.^)

star 人気RSS

コメント

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

2ch

Twitter

動画

未分類

私の今オススメゲームアプリ

カテゴリー