私の今オススメゲームアプリ一覧

実際にプレイしてみて良かったなと思うアプリを紹介します。

div class="box big-box">

star 人気RSS

【FFRK】絶夢こうていの行動順と攻略ポイント

time 2020/10/16

【FFRK】絶夢こうていの行動順と攻略ポイント

この記事はFFRKの【絶夢】こうていの行動順を記載しています。攻略ポイントや対策すべきことを記載。挑戦する際、参考にしてください。

絶夢こうてい行動順と攻略ポイント

こんにちは(^_^)マルです。2020年4月10日。FF2のこうていが絶夢ダンジョンに登場しました。

今回は絶夢こうていの行動順と攻略ポイントを掲載していこうと思います(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆

行動順

フェーズ1

・開幕即時でバリア&ヘイスト8を使用
  1. バリア&ヘイスト8(プロテス/シェル/ヘイスト)
  2. 【絶夢】フィアー(最大HP割合ダメ)
  3. サンダー10
  4. ファイア10(2/3/4番。3連)
  5. クラウダ8(継続ダメ)
  6. サンダー10
  7. 【凶】じごくのちから
  8. 【凶】いんせき12
  9. 【絶夢】いんせき16
  10. ファイア10(2/3/4番。3連)
  11. 【凶】サンダー14
  12. クラウダ8(継続ダメ)
  13. 【凶】デストロ(現在HP割合ダメ)
  14. 【絶夢】いんせき16
  15. 【絶夢】メモリーエンド(強制全滅

    フェーズ2

    ・HP70%以下でフェーズ2突入


    ・【凶】フルブレイク→【絶夢】ストップ
     └即時発動


    ・3番以外に沈黙あり

    1. 【凶】フルブレイク(攻撃&防御&魔力&魔防↓)
    2. 【絶夢】ストップ(共鳴外ストップ)
    3. ファイア10(2/3/4番。3連)
    4. 【絶夢】フィアー(最大HP割合ダメ)
    5. 【絶夢】いんせき16
    6. 【凶】デストロ(現在HP割合ダメ)
    7. サイレス8(1/2/4/5番。沈黙)
    8. クラウダ8(継続ダメ)
    9. ファイア10(2/3/4番。3連)
    10. 【絶夢】いんせき16
    11. 【凶】デストロ(現在HP割合)
    12. 【絶夢】フィアー(最大HP割合)
    13. 【絶夢】メモリーエンド(強制全滅

      フェーズ3

      ・HP40%以下でフェーズ3突入


      ・【絶夢】フルブレイク→【絶夢】ストップ
       →バリア&ヘイスト8
       └即時発動

      1. 【絶夢】フルブレイク(攻撃&防御&魔力&魔防↓)
      2. 【絶夢】ストップ(共鳴外ストップ)
      3. バリア&ヘイスト8(プロテス/シェル/ヘイスト)
      4. 【凶】じごくのちから
      5. 【絶夢】ジエンド(HP1)
      6. 【絶夢】じごくのちから
      7. 【絶夢】いんせき16
      8. 【絶夢】じごくのちから
      9. ファイア10(2/3/4番。3連)
      10. クラウダ8(継続ダメ)
      11. 【凶】サンダー14
      12. 【絶夢】いんせき16
      13. 【絶夢】フレアー16
      14. 【絶夢】いんせき16
      15. 【絶夢】メモリーエンド(強制全滅)

        攻略ポイント

        こうていはフェーズ1の開幕と、フェーズ3突入直後にバリア&ヘイスト8を使用します。

        ヘイスト、プロテス、シェルを同時に付与するため、解除しないとやっかいになるのでデスペルやバニシュレイドですぐ解除してやるといいでしょう。

        精神高め

        こうていはアポカリョープスやアルテマウェポンと同様、精神が高く設定されてます( ˙꒳˙ )

        精神700前後の精神バフ2枚でようやく即解除されたので、デシを使うなら高い精神値を求められます。

        サイレスも厄介で、中途半端な精神値だとヒルダすらも解除に時間がかかります。魔法パーティならさっさと飛ばすのが吉です(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆さらに全体に継続ダメージを付与するクラウダ8は、全フェーズ使用してくるのですぐにリジェネガなどで書き換えてしまった方がいいかと思いますね(^.^)

        アクセサリはギガースの腕輪が安定

        ファイア10、サンダー10はそれぞれ単属性攻撃なのでアクセサリの効力がありますが、他の攻撃手段は全て「○&無属性」です。

        いつも通り、無属性入りはアクセサリの効果が発揮されないため、共鳴して軽減率が上がるギガースの腕輪を装備しましょ( ˙꒳˙ )b

        絶夢フィアー、いんせき16、じごくのちからがエグい

        絶夢フィアーの割合ダメージ、絶夢いんせき16&絶夢じごくのちからによる火力が尋常じゃ無いくらい高いです。

        特に最終フェーズの絶夢ジ・エンドからの3連攻撃が意味わからないくらいエグい…。

        平気で限界突破ダメージを与えてくるので、ジ・エンドをボーダーにして倒しきるか、受けきるなら軽減バリアや踏みとどまるを用意したほうが無難です。

        まとめ

        簡単にですが行動順と注意点と言う名の攻略ポイントを掲載しました。太刀打ちできました。無理矢理超絶1で耐え抜くパワープレイ…何度ワルツしたことか(꜆˙꒳˙ )꜆

        結局フリオニールの覚醒を回収しましたが正解でした。

        最近、絶夢メモリーエンドを見るたびに、達成感を得るようになってしまいました。すごい爽快な感じですね\(^o^)/今度から冷蔵庫にお酒入れておいて、行動順出し終えたら飲んでみるとします。

        今回こうていの攻略を書き込んで見ましたがどうでしたでしょうか?まだまだいろんな攻略があるだろうけどいち参考として見ていただけたらと思います(^_^)

star 人気RSS

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

2ch

Twitter

動画

未分類

私の今オススメゲームアプリ

カテゴリー